LA NOSTRA PASTA

Tradizione e creatività ci caratterizzano e perciò anche le nostre fettuccine, la cui sfoglia(la sfoja) viene pazientemente lavorata e tagliata dai nostri chef in forme e dimensioni diverse, le abbiniamo con il tradizionale ragù ma anche con tanti altri condimenti.

Le nostre sfoglie sono rigorosamente preparate e lavorate a mano, con ingredienti genuini naturali, come una volta; il nostro staff di cucina ci tiene molto alla conservazione della tradizione.

L’uso della lunga e pesante mescola risulta impossibile in un ristorante; metri e metri di sfoglia non potrebbero essere tirati fini su un solo tavolo.

Per questa ragioneutilizziamo la meccanica per l’assottigliamento, ma evitiamo passaggi inutili preferendointervenire il più possibile manualmente, con la forza delle braccia e dell’esperienza.

Fettuccine al tartufo nero dei Monti Lessini

Vi proponiamo un piatto sicuramente importante,dal gusto deciso e raffinato. Le nostre fettuccine fatte a mano le abbiamo abbinate al tartufo nero, nelle sue varie qualità stagionali: il Melanosporum Vit (tartufo nero), l'Albidum (bianchetto), l'Aestivum (scorzone) e il Brumale (tartufo invernale). Il tartufo delle nostre dolci colline lessiniche vive in unione con le radici di piante arboree come le Querce, i Pioppi naturali, i Salici, il Tiglio, il Carpino nero.Gioacchino Rossini, forse deliziato da un piatto di fettuccine, definì il tartufo “il Mozart dei funghi” . ..

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Ravioli verdi di ricotta e spinaci

La voce “raviolo” sembra provenire da “rabiola”, etimo medioevale dal latino “rapa”. Questo perché anticamente il raviolo era un involucro di pasta ripieno di ricotta e di foglie di rapa. Nelle ricette moderne nel raviolo si possono aggiungere alla ricotta verdure, formaggi freschi o stagionati oppure carne. Noi vi proponiamo i ravioli a sfoglia verde con ripieno di ricotta e spinaci...

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Rigatoni con ragù alla bolognese

Un piatto classico della tradizione nazionale. Più che locale.Il sugo è il classico e sempre apprezzato ragù di manzo in salsa di pomodorini.Realizzato con carne di primissima scelta e assolutamente magra risulta un piatto decisamente gustoso e leggero...

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Risotto con amarone della Valpolicella e zucca

Il riso Vialone Nano IGP prodotto dalla pianura della Bassa veronese è un prodotto di nicchia di alte qualità organolettiche e si presta magnificamente alla preparazione di gustosi risotti. Noi lo proponiamo sposato all’Amarone della Valpolicella, pregiato vino dal colore rosso granata intenso e dal gusto caldo e pieno, che stuzzica l’olfatto col suo delizioso profumo di frutta matura con punte di vaniglia...

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Spaghetti al pomodoro

Per accontentare i numerosi clienti internazionali che oltre alla cucina veronese e veneta desiderano conoscere l’Italia attraverso gli infiniti sapori che sa offrire, proponiamo i freschi spaghetti al pomodoro in odore di basilico, a ricordare la lunga e soleggiata estate mediterranea.Il basilico (Ocimum basilicum) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Lamiaceae (o Labiate), coltivata come pianta aromatica ed utilizzata in cucina per realizzare svariati condimenti. Plinio il Vecchio sosteneva che il basilico fosse pianta afrodisiaca...

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Tagliatele al salmone

Le tagliatelle al salmone sono un piatto raffinato, dal sapore robusto mitigato con delicatezza dell’estro del nostro chef e dalla sua continua ricerca di equilibrio tra i sapori...

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Tortelli di zucca alla mantovana

Il vicino confine con Mantova e il territorio che fu per lungo tempo Ducato dei Gonzaga ha prodotto stuzzicanti contaminazioni culinarie. I tortelli di zucca sono piccoli ed artistici involti che contengono la deliziosa zucca delle terre nebbiose di Mantova, addolcita dal gusto particolare degli amaretti.I tortelli di zucca restano un piatto tipicamente mantovano ma sono tuttavia conosciuti ed apprezzati anche dai veronesi e da coloro che frequentano la cucina della Greppia...

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Tris della casa

Ai clienti tentati da più pietanze proponiamo il Tris della casa,che riassume la varietà dei nostri primi in un unico piatto.Vi verranno proposti alcuni piatti tra quelli presenti nel menu che potranno essere accostati e assaporati assieme permettendovi così di passare da un sapore all’altro a seconda del capriccio...

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