LE NOSTRE ZUPPE

Per iniziare vi proponiamo la nostra varietà di zuppe, tortellini e pasta in brodo.La qualità degli ingredienti è di primissimo ordine e questo fa si che il profumoe il sapore vi proiettino in una dimensione lontana, romantica.

Torna in un attimo il contatto con la natura, la percezione di sapori veri e autentici.

Pasta e fagioli

Nella lista delle zuppe merita una riflessione culinaria la famosa pasta e fasoi, uno dei pilastri della cucina veronese e veneta.La pasta e fasoi alla veneta è un piatto povero ma gustosissimo, ed ha sfamato per secoli le genti delle brumose campagne venete.Per rinforzarlo e renderlo più ricco, insieme ai fagioli lamon ammollati, alle patate e alle verdure,venivano inserite nella cottura della zuppa anche lardo e cotiche di maiale, a irrobustirgli il sapore.L’aggiunta della pasta, rigorosamente fatta in casa,ne fa ancora un sostanzioso piatto unico. E’ un piatto tipicamente invernale ma può essere gustato con piacere anche freddo, in estate...

0,00€ Imponibile: 0,00€

Tagliolini ("Paparele") in brodo con fegatini

A Verona si dice “San Zen che ride e paparele calde”, modo di dire citato anche in una poesia del poeta veronese Berto Barbarani. Il detto è riferito alla sorridente statua di San Zeno,del XII° secolo, nell’omonima basilica. Scherzosamente iveronesi attribuiscono il sorriso del Santo alla pancia piena di paparele, ovvero di tagliatelle.A Verona di solito le paparèle si cucinano in brodo dicarne e si arricchiscono con fegatelli.Questa è la versione che amiamo proporre ai nostri clienti affinché possano scoprire Verona anche attraverso questo delizioso piatto tipico.Le paparele in brodo coi fegadini è un piatto leggero e nutriente che si presta a ben introdurre il carrello dei lessi; lessi accompagnati da uno dei capisaldi della cucina veronese: la pearà...

0,00€ Imponibile: 0,00€

Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono parte importante della tradizione culinaria veronese e padana.Noi li facciamo rigorosamente a mano, preparando la sfoglia sottile e confezionandoli uno a uno, secondo una nostra ricetta tramandata in famiglia. Fare i tortellini richiede tempo e pazienza; farli bene richiede esperienza...

0,00€ Imponibile: 0,00€

Zuppa d'orzo

La lista delle tradizionali zuppe o, in veronese, supe, comprende la zuppa di orzo, il cui elemento base è questo cereale energetico ed antico, coltivato sin dal Neolitico.Come narra Plinio, proprio perché energetico, nell’Impero romano l’orzo era cibo speciale per i gladiatori, che venivano chiamati "hordearii" cioè mangiatori d'orzo...

0,00€ Imponibile: 0,00€

Zuppa di verdura

La lista delle tradizionali zuppe o, in veronese, supe, comprende la classica zuppa di verdura, prodotto di una cucina povera ma calda, sana e gustosa...

0,00€ Imponibile: 0,00€