LA NOSTRA CARNE


Bollito misto

Il bollito misto è un piatto di origini contadine localmente denominato lesso, in forma generica. Nella tradizione si sfruttavano le ossa, i tagli poveri della carne, come la testina, la lingua e la carne di gallina ruspante, non più in grado di deporre uova.In seguito, conquistati anche i palati dei ricchi veronesi, il bollito misto accompagnato dalla pearà diventò una pietanza degna anche delle tavole signorili ed esigenti.La pearà è il piatto veronese sovrano delle stagioni fredde, ha una base di midollo di bue a cui va aggiunto pane grattugiato (rigorosamente pane di rosetta), molto pepe nero e brodo di carne. La pearà va cotta a lungo in una pentola di coccio e fatta “pipàr” lentamente (come vuole la tradizione).Secondo la leggenda la pearà fu creata ai tempi delle invasioni barbariche, nel VI° secolo, per restituire l'appetito alla figlia di Cunimondo re dei Gepidi, la triste Rusmunda che era stata costretta suo malgrado a sposare Alboino, re dei Longobardi, dopo che costui aveva..

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Cervella dorate di vitello

Piatto dal sapore delicato e squisito, dedicato agli intenditori ed a coloro che sono alla ricerca di sapori particolari, che amano le parti meno consuete della macellazione...

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Fegato di vitello alla veneziana con polenta

Trattandosi di un piatto della tradizione veneta esistono piccole insignificanti varianti, spesso familiari, sul modo di preparare il fegato alla veneziana.La struttura della ricetta e la qualità del piatto non ne risentono poiché gli ingredienti base sono comunque la cipolla e il fegato di vitello, quest’ultimo tagliato sottile e cotto a fuoco gentile.L’accompagnamento con la polenta è d’obbligo poiché il sapore robusto del piatto si stempera dolcemente, legandosi al sapore dolce e denso della polenta calda...

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Fesa di vitello arrosto

La fesa è la parte interna della coscia del vitello.Carne molto magra e tenera viene considerata la parte più pregiata della coscia.I nostri Chef la preparano al forno, mantenendone invariati il sapore e la morbida consistenza...

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Ossobuco in umido con polenta

Piatto della tradizione culinaria padana.Anche in questo caso si utilizzano parti del vitello meno importanti per preparare un piatto gustoso e dal sapore robusto...

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Rognoncino trifolato con polenta

Delizioso e particolare piatto della cucina popolare, cucina parsimoniosa ed essenziale ma di gusto.Lo consigliamo per la sua capacità di esaltarsi nell’unione con la nostra polenta gialla di granturco...

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